بنت الاسلام مراقبة عامة
عدد المساهمات : 68 تاريخ التسجيل : 05/07/2010 العمر : 33
| موضوع: احلى حلويات العيد (2010) الجمعة سبتمبر 17, 2010 9:31 am | |
| | |
|
بنت الاسلام مراقبة عامة
عدد المساهمات : 68 تاريخ التسجيل : 05/07/2010 العمر : 33
| موضوع: رد: احلى حلويات العيد (2010) الجمعة سبتمبر 17, 2010 9:40 am | |
| البيتيفور
بتى فور ناعم
1 و 1/4 كيلو دقيق 3/4 كيلو زبدة 1/4 كيلو سكر بودرة 4 بيضات كاملة + صفار 4 بيضات فانيليا ربع معلقة بيكنج بودر الطريقة نضرب الزبدة كويس جدا لحد ماتنعم ثم يضاف لها السكرونستمر فى الضرب لحد ماتبيض يضاف البيض والفانيليا الى الزبدة والسكروتدعك جيدا جدا بإستعمال اليد نعجن بالدقيق المضاف له البيكنج بودر نشكل البيتي فوربالقمع على هيئة وردات مدورة او وردات بالطول او بالماكينة ويخبز في الحال -لو أردنا عمل بيتي فور بالكاكاو نضيف للدقيق2 ملعقة كاكاو و ننقص 2ملعقة دقيق منه بعد ما يطلع ويبرد نزوقة بأفكار كتير زى مثلا نلزق واحدة الشيكولاته مع واحدة بيضاء او نلزق كل اتنين ابيض مع بعض ونزوقهم بالشيكولاتة السايحة او نلزق اتنين بالشيكولاتة ونزوقهم بالشيكولاتة البيضاء
أصابع البتى فور
2 كوب دقيق - كوب سكر أصبع زبده 113ج نص ملعقة صغيرة بيكنج بودر بيضتان - ملعقتان شوكولاتة بودرة مربى – فستق مطحون للزينة الطريقة ينخل الدقيق والبيكنج بودر -يخفق السكر والزبده حتى يصبح مثل الكريمة -يضاف البيض للخليط السابق ويخلط -تضع المقادير الجافة وتعجن وتقسم العجينة إلى قسمين ثم تضع على قسم الشوكولاته والقسم الآخر سادة تشكل بماكينة البسكويت او بالقمع على هيئة أصابع وتخبز فى فرن هادى حتى تحمر من الأسفل بعد أن تبرد الأصابع يؤخذ أصبع سادة ويدهن بالمربى ويلصق فيه أصبع الشوكولاته ويضع على الأطراف الفستق المفروم
بيتي فور
المقادير
¼ 1 كوب زبدة لينة 1 كوب سكر بودرة 2 بيض ½ 2 كوب دقيق 1 ملعقة صغيرة فانيليا ¼ ملعقة صغيرة بيكينج باودر 1 ملعقة صغيرة كاكاو لتلوين العجين مكسرات للتزيين
الطريقة
- تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يُضاف السكر البودرة والبيض و الفانيليا ويُخفق الخليط جيداً. - يُخلط الدقيق والبيكنج باودر، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط الزبد حتى تتجانس جميع المواد وتُشكل على هيئة كرة وتُترك لترتاح قليلاً في الثلاجة (يُمكن أن يُحفظ العجين في الثلاجة لمدة أسبوع لحين استخدامها). - يُقسم العجين إلى جزئين، يُعجن جزء ببودرة الكاكاو و يُترك الآخر كما هو. - يُشكل العجين باستخدام إما كيس حلواني أو بواسطة ماكينة البتي فور الخاصة و يُشكل بأشكال مختلفة و يُزيَن بوضع حبة المكسرات في وسطه. - ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20- 25 دقيقة. - يُترك ليبرد و يُزين حسب الرغبة | |
|