منتديات احلام الامة النسائية
مرحبا بك أختي الزائرة
نورت منتدانا
ندعوك للإنضمام إلينا
وليكن شعارنا نلتقي لنرتقي
منتديات احلام الامة النسائية
مرحبا بك أختي الزائرة
نورت منتدانا
ندعوك للإنضمام إلينا
وليكن شعارنا نلتقي لنرتقي
منتديات احلام الامة النسائية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى اسلامي للنساء والفتيات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
نحن قوم أعزنا الله بلإسلام فمهما ابتغينا العزة في غيره أذلنا الله
مواضيع مماثلة
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم

 

 الحريرة المغربية بالخطوات المصورة شوربة لَََحْريرَة 2011

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نبض الامة
المديرة العامة
المديرة العامة
نبض الامة


الحريرة المغربية بالخطوات المصورة شوربة لَََحْريرَة 2011 081229104054plkD
انثى عدد المساهمات : 293
تاريخ التسجيل : 12/06/2010

الحريرة المغربية بالخطوات المصورة شوربة لَََحْريرَة 2011 Empty
مُساهمةموضوع: الحريرة المغربية بالخطوات المصورة شوربة لَََحْريرَة 2011   الحريرة المغربية بالخطوات المصورة شوربة لَََحْريرَة 2011 I_icon_minitimeالإثنين يوليو 25, 2011 10:24 am

الحريرة المغربية بالخطوات المصورة
شوربة لَََحْريرَة

الحريرة المغربية هي أكلة تقليدية بامتياز لا تكاد تخلو منها مائدة الافطار خلال أيام رمضان المبارك

الحريرة المغربية بالخطوات المصورة شوربة لَََحْريرَة 2011 7121648_p


المقادير
1 كلغ طماطم مطحونة
بصلة متوسطة الحجم مفرومة
باقة كرافس مفرومة جيدا
باقة بقدونس مفرومة جيدا
باقة قزبر مفرومة جيدا
زلافة حمص
(يترك في الماء قبل ساعات وتزال قشوره)
نصف زلافة عدس
250 غرام لحم مقطع قطع صغيرة
ملعقة سمن حر
نصف ملعقة صغيرة إبزار (فلفل أسود)
ملعقة صغيرة (فلفل أحمر)
ربع ملعقة صغيرة زعفران
ملعقة صغيرة ملح
ربع كيلو دقيق أبيض ممزوج بالماء حتى نحصل على سائل أبيض متجانس
لتر ماء
ثلاث ملاعق شعرية
ملعقة طماطم مصبرة
بيضة للتزيين
الطريقة
نقطع اللحم على شكل مربعات ثم الحمص والعدس والبصل مفروم والتوابل الملح لزيت
ونضع الكل في طنجرة الظغط افضل ادا كانت متوفرة

الحريرة المغربية بالخطوات المصورة شوربة لَََحْريرَة 2011 7121299_p

نضيف القصبر والبقدونس والطماطم المفروم

الحريرة المغربية بالخطوات المصورة شوربة لَََحْريرَة 2011 7121417_p

نصب الماء ثم نتركها على النار نصف ساعة

الحريرة المغربية بالخطوات المصورة شوربة لَََحْريرَة 2011 7121446_p

وعندما تطهى العناصر جيدا خصوصا الحمص والعدس واللحم، نراقب مستوى الماء، إذا كان قليلا نضيف الماء،

الحريرة المغربية بالخطوات المصورة شوربة لَََحْريرَة 2011 7121485_p


نضع الدقيق في نصف لتر من الماء البارد بعد خلطه بالخلاط الكهربائي او فقط بالضراب

نصب خليط الدقيق والماء مع التحريك باستمرار حتى لاتلتصق بقعر الاناء
وكدلك بالنسبة للشعرية نحرك باستمرار ثم نضيف الطماطم المصبرة والمدابة في نصف كاس من الماء

الحريرة المغربية بالخطوات المصورة شوربة لَََحْريرَة 2011 3_13_8


نضيف بيضة مخفوقة مع التحريك

الحريرة المغربية بالخطوات المصورة شوربة لَََحْريرَة 2011 7121597_p

نتركها على النار مدة 10 الى 15 دقيقة
ملاحظة
يجب أن تكون الحريرة سائلة قليلا وليس عاقدة أو مخثرة أو سائلة كثير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahlam78.yoo7.com
 
الحريرة المغربية بالخطوات المصورة شوربة لَََحْريرَة 2011
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مخدات 2011.وسائد 2011.مخادات للمسة ديكورية جميلة
» مطابخ.2011.اجمل واروع المطابخ 2011
» أطقم كروشيه للحمام 2011. مفارش كروشيه بالباترون.إكسسوارات كروشيه 2011

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات احلام الامة النسائية :: اقسام احلام للطبخ العربي و العالمي :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: